QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stollen-Kekse

55 Min

Zutaten für 40 Personen

Mehl
220 gr.
Puderzucker
150 gr.
Butter
200 gr.
Mandeln gemahlen
240 gr.
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Früchtemix
150 gr.
Eiweiß
1
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (449)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Butter und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie ca eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Früchtemix (Zitronat, Orangat und Belegkirschen) mit dem Wiegemesser zerkleinern und 2/3 unter den Teig kneten.

    3.Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden... Stücke stollenähnlich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Eiweiß verquirlen und auf die Stücke streichen, mit Früchtemix bestreuen und im Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen