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Dessert - Portweincreme

Zutaten für 6 Personen

Gelatine
3 Blatt
Vanilleschote
1
Milch
200 ml
Eigelb
2
Puderzucker
80 g
Portwein
10 ml
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark und Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Puderzucker gründlich verrühren. Dann die Eimasse unter ständigem Rühren langsam zur Milch geben.

    2.Die Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse beginnt, leicht dicklich zu werden. Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Den Portwein sorgfältig unterrrühren. Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme vorsichtig in Gläser füllen und sofort kalt stellen.

    4.Dies war ein Teil unseres Desserts zum 1. Weihnachtsfeiertag. Es gab noch Brownies und geeiste Zimtsterne an Glühweinkirschen

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