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"Patates lemonates" Zitronenkartoffeln

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochene Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
1 kg
Oregano
1 EL
Rosmarin frisch
1 EL
natives Olivenöl extra am besten kretisches
100 ml
Zitronen, ausgepresst
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 ° vorheizen. Kartoffelspalten auf einem tiefen Backblech/ Fettpfanne verteilen, mit Salz, Oregano und Rosmarin würzen (man kann auch Rosmarinzweige mit auf das Blech geben und diese später entfernen, dann erhält man den Geschmack, hat aber die "Nadeln! nicht in den Kartoffeln). Die Hälfte des Olivenöls, den Zitronensaft und soviel Wasser angießen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen solange garen, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Bräunen das restliche Olivenöl über den Kartoffeln verteilen. Vor dem Servieren, die Kartoffeln im augeschalteten Backofen noch einige Minuten ziehen lassen! Durch die Kombination aus Zitronensaft und Olivenöl erhalten die Kartoffeln eine richtig leckere feste knusprige Oberfläche! Köstlich zu Gegrilltem, zu Fisch, oder mit einem leckeren Schmand/ Quark-Kräuter Dip auch einfach nur so!

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