QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch fettarm
200 ml
Mehl
500 g
Butter geschmolzen
6 Esslöffel
Zimt
1 Teelöffel
Zucker
10 Esslöffel
Eier
2 Stk.
Mandelsplitter
100 g
Haselnusssplitter
100 g
Trockenhefe
2 Päckchen
Apfel
1 Stk.
Vanillesoße
1 Päckchen
Salz
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch,Hefe,Eier,Salz,4 Esslöffel Zucker,4 Esslöffel Butter mit Mehl in einer Schüssel zu einem schönen Teig kneten. 20 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

    2.Apfel in kleine Stücken schneiden, Zimt, 6 Esslöffel Zucker, Haselnussspliter und Madelsplitter zu einer Masse verrühren.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 1 bis 2 cm dick. Dann mit der Masse bestreichen und zu einem Strudel rollen. Jetzt die Rolle in Streifen schneiden ca. 3cm breit.

    4.Strudelstreifen in einer gefetteten Form neben einander plazieren. 15 Minuten bei 150°C im Backofen (Umluft) Goldbraun backen. Mit Vanillessoße auf dem Teller warm servieren. LECKER LECKER LECKER

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen