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Prinzesskartoffeln

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
1200 Gramm
Butter flüssig
80 Gramm
Mehl
90 Gramm
Eier
3 Stück
Eigelb
2 Stück
Salz
2 TL
Muskat
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln dämpfen, schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Gewürze dazugeben.

    2.Butter, Mehl, Eier und 1 Eigelb zu einer cremigen Masse rühren, auf die Kartoffeln geben und gut vermengen. ( mit dem Handmixer, zum Kneten wärs wohl zu heiß..gg ) Abschmecken, bei Bedarf noch Salz und Muskat dazu geben. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazu.

    3.Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen ( entweder mit Papier belegt, oder gefettet ). Das Eigelb mit einem Spritzer Wasser strecken, die Tupfen damit bepinseln und ab in den Ofen! Brauchen ca 10 - 15 Min, je nach Farbwunsch. Guten Appetit.

    4.Heißluft nicht geeignet, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 4

    5.Diese Beilage passt sehr gut zu Braten oder andrean Gerichten mit Soße ( sieh mein Rezept Zwiebel-Rahm-Lendchen )

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Zutaten für 6 Personen