QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

frische Hefe
42 Gramm
Sesam,Kürbis,Leinsamkerne gemischt)
150 Gramm
Dinkelvollkornmehl
500 Gramm
Essig
1 Esslöffel
Salz
2 Esslöffel
Wasser warm
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit 1/2 l. warmen Wasser auflösen. Dann die Körnermischung dazugeben und umrühren. Das Mehl mit dem Salz und dem Essig unterheben und verkneten. Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 ° C einstellen und 1 Std. backen ( nicht vorheitzen) Nach 10 Min den Brotlaib mit einem Messer auf der Oberkante der längenach einschneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen