Dinkelbrot
1 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Hefe | 42 Gramm |
Sesam,Kürbis,Leinsamkerne gemischt) | 150 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Wasser warm | ½ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Hefe mit 1/2 l. warmen Wasser auflösen. Dann die Körnermischung dazugeben und umrühren. Das Mehl mit dem Salz und dem Essig unterheben und verkneten. Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 ° C einstellen und 1 Std. backen ( nicht vorheitzen) Nach 10 Min den Brotlaib mit einem Messer auf der Oberkante der längenach einschneiden.