QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan Herzen Weihnachtsplätzchen

3 Std

Zutaten für 20 Personen

Mehl
350 Gramm
Mondamin-Pulver
150 Gramm
Zucker
130 Gramm
Vanillezucker
4 EL
Eier
2 Stück
Butter
330 Gramm
Für den Belag
etwas
Marzipanmasse
400 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Schokoladen-Fettglasur
400 Gramm
Aprikosenmarmelade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Mondamin auf den Tisch sieben, Zucker und Vanille Zucker darüber geben und eine Grube formen .Die Eier dazu geben Butter in kleinen Stücken dazu geben und gut verkneten . Den Teig eine Stunde kühl stellen , 3-4 mm ausrollen und ausstechen . Den Ofen 200-220 Grad vor heizen und 10 -12 Minuten auf Backpapier goldbraun backen. Dann abkühlen .

    2.Marzipan mit Puderzucker verkneten , 3 mm ausrollen und ausstechen . Das Plätzchen mit Aprikosen Marmelade bestreichen , das ausgestochene Marzipan Teil darauf und mit Schokolade übergießen . Obenauf eine Walnuss Hälfte .

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen