Pizza
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
gestr. Salz | 1 Teel. |
lauwarmes Wasser | ¼ l |
Belag: | etwas |
Dose geschälte Tomaten | 1 mittlere |
Tomatenmark | 1 Dose |
gestr. Salz | 1 Teel. |
Öl | 2 Eßl. |
frisch geriebener Gouda | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Teigzutaten zusammen in eine Rührschüssel, zusammenrühren, herausnehmen, kneten, in die Schüssel zurücklegen, mit etwas Mehl bestreuen und gehen lassen(ca.1/2 Std., bis der Teig doppelt so hoch ist.). Dann herausnehmen, nochmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech geben. Mischung aus Tomaten, Salz, Tomatenmark und Öl auf den Teig streichen. Zutaten nach Wahl, dann Käse und zum Schluss Pizzagewürz. Bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen ( bei jedem Herd ist die Backzeit unterschiedlich). Guten Appetit