Zutaten für 20 Personen
Wirsingkohl frisch | 2 kg |
Schwein Bauchspeck | 200 g |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Pfeffer rosa | 1 Prise |
Tomaten | 200 g |
Majoran | 1 Bund |
Sahne | 400 ml |
Zwiebeln | 3 Stück |
Bandnudeln | 2 kg |
Lorbeer | 4 Blatt |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Rinderfilet | 1 kg |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 Gramm |
Rinderhesse | 4 kg |
Fleischknochen | 1 kg |
Knollensellerie frisch | 2 Stück |
Wurzelpetersilie frisch | 3 Stück |
Liebstöckel | 1 Bund |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std
1.Für die Brühe das Rinderfleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und sehr langsam zum Kochen bringen. Sellerie, Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen und grob schneiden. Dann nach und nach mit den übrigen Zutaten dazufügen. Die Brühe ca. 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Anschließend die Brühe abseihen.
2.Tipp: Das Gemüse pürieren und für spätere Verwendung einfrieren. Den Wirsing vom Strunk befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese anschließend in Butter leicht anbraten, Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Wirsing geben. Anschließend mit etwas frischer Rinderbrühe ablöschen und die Gewürze und Kräuter hinzufügen.
3.Die Rinderfilets in Streifchen in einer Pfanne in Butter kross und sehr kurz anbraten und dann ebenfalls mit Brühe ablöschen. Dann zum Ruhen zur Seite stellen, den abgelöschten Bratensaft jedoch zu dem Wirsing geben.
4.Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Zum Schluss die Sahne, die Tomatenfilets und den gewürfelten Speck zu dem Wirsing geben und gut durchrühren. Zum Anrichten aus den Bandnudeln Nester drehen, darauf den Wirsing anrichten, die Rinderfiletstreifen als Topping auflegen und das Ganze mit rosa Pfeffer verzieren.
5.Zum Anrichten aus den Bandnudeln Nester drehen, darauf den Wirsing anrichten, die Rinderfiletstreifen als Topping auflegen und das Ganze mit rosa Pfeffer verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Nudeln des Herbstes“