Zutaten für 4 Personen
Rouladen vom Rind | 4 |
Senf mittelscharf | etwas |
Saure Gurke oder Gewürzgurke | 1 |
Zwiebel | 2 |
Schinkenspeck | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bratfett | etwas |
Mehlschwitze | etwas |
1 Stück Schwarte vom Schinkenspeck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch von beiden Seiten mit einen Fleischhammer klopfen. 1 Zwiebel und die Gurke vierteln. 4 Streifen vom Schinkenspeck schneiden ( am besten mit Speck ). Rouladen auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Dann mit Senf einstreichen je 1 Stück von der Zwiebel, von der Gurke und vom Speck einlegen.
2.Die Rouladen zusammen rollen und je nach belieben mit einen Zwirnfaden oder Rouladennadeln justieren. Das Bratfett erhitzen, eine Zwiebel und die Schwarte beigeben ( durch das mitbraten der Zwiebel und der Schwarte erhält die Soße einen noch feineren Geschmack ). Die Rouladen hineingeben und scharf anbraten.
3.Wärend des Braten kann man noch die Rouladen nach belieben, von außen salzen und pfeffern. Wenn die Poren geschlossen sind, die Temperatur etwas drosseln und ab und zu etwas Wasser zugeben zum ablöschen. Wenn die Rouladen rundum schön braun angebraten sind, Wasser zugeben und köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
4.Zum schluß die Soße binden mit einer Mehlschwitze oder einen Soßenbinder. Dazu passen hervoragend Salzkartoffeln und ein selbst gemachtes Apfelrotkraut. Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruediger11051963
vom
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