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Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce mit Basilkum und frischem Gemüse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Linguine
400 g
Safranfäden
1 Prise
Sahne
350 ml
gute Hühnerbrühe
200 ml
Zitronenschale gerieben
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Basilikum
1 Bund
frisches Saisongemüse wie Zuckerschoten,Cocktailtomaten,frische Chilischoten
etwas
Oder:
etwas
grüner Spargel,schwarze Oliven,Cocktailtomaten,frische Chilischoten
etwas
etc.
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeliwasser aufsetzen. Gemüse putzen, in Pfanne oder Wok in Olivenöl kräftig anbraten, Das Gemüse mit Spargel im Backofen bei 170 Grad ca. 15 min. in Olivenöl backen. Safranfäden in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

    2.Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen, abtropfen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.

    3.Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Safran nun im Sud angießen und gut umrühren.

    4.Pasta auf Teller verteilen, mit Gemüse, wenigen Resten Zironenschale und Basilikumbättern servieren. Nach Belieben Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen.

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Zutaten für 4 Personen