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Nusspotitze

2 Std

Zutaten für 4 Personen

+++für den Germteig+++
etwas
Mehl
500 gr.
Germ oder Hefe
20 gr.
lauwarme Milch
125 ml
Zucker
60 gr.
Butter warm
60 gr.
Eidotter
2 Stück
Salz
etwas
Butter zum Ausfetten
etwas
Ei zum Bestreichen
etwas
+++für die Fülle+++
etwas
stark gekochten schwarzen Kaffee
40 ml
Zucker
50 gr.
Honig
150 gr.
geriebene Walnüsse
250 gr.
Zimt
1 Priese
Rum
2 EL
Zitronenschale gerieben
1 EL
wer mag Rosinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. An einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2.Kastenform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    3.Kaffee, Zucker und Honig aufkochen, Nüsse , Zimt, Zitronenschale unterrühren. Masse vom Herd nehmen und Rum einrühren. Etwas auskühlen lassen.

    4.Auf den ausgerollten Teig Fülle aufstreichen und von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen. Potitze in die Form legen, mit Butter bestreichen, zudecken und an einen warmen Ort ca 35 Minuten aufgehen lassen.

    5.Rohr auf 160 Grad vorheizen. Potitze mit Ei Bestreichen und im Rohr (unterste Schiene) 35 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form Stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen