QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stollen - Muffins

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Rosinen
30 Gramm
Orangeat
30 Gramm
gehackte Mandeln
30 Gramm
Mehl
180 Gramm
Butter
90 Gramm
brauner Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Christstollen-Gewürz
2 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Marzipan Rohmasse
50 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Eier
2
Milch
2 Esslöffel
Mandelblättchen
1 Esslöffel
Butter
30 Gramm
Puderzucker
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürz und Marzipan verrühren. Eier darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zusammen mit der Milch unterrühren.

    2.Rosinen, Orangeat und Mandeln unterheben. 6 Formen eines Muffinblechs fetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Butter schmelzen. Die Muffins mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Dann das Gleiche nochmal. Mit den Mandeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen