QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlgemüse

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl frisch
1
Mehl
2 EL
Butter
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss
etwas
Kochwasser vom Blumenkohl
1 Tasse
Milch
2 Tassen
Petersilie gehackt
etwas
Brühe gekörnt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Salzwasser zum Kochen bringen für ca. 10 Min., dann abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.

    2.Mehlschwitze zubereiten: 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazu und fleißig rühren......nach einer Weile kalte Milch zugießen.......weiterrühren......Hitze auf niedriger stellen, nach einigen Min rühren das Kochwasser vom Kohl zugießen und .....weiterrühren, dann Topf vom Herd ziehen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen, Blumenkohlröschen zugeben, vorsichtig umrühren....fertig....ach nee, mit der Petersilie bestreuen. jetzt fertig ;-))) Dazu gab es Cordon Bleu ( im KB ) mit Salzkartoffeln.....war mal wieder richtig lecker deutsche Küche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen