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Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Langkornreis
800 gr.
große Türkische Weisskohlköpfe vom türkischen Laden
2
Tomatenmark
3 EL
mittelgroße Zwiebeln
9
gefrorene gehackte Petersilie
1 ½ Packungen
Salz etwas mehr
etwas
getrocknete chilischoten, zerkleinert
½ TL
Tomatenstückchen aus der Packung
400 gr.
Getrocknete Pfefferminze
1 EL
Dill gefrorener
1 TL
süßer Paprikapulver
2 TL
Olivenöl
200 ml
Tomatenmark
2 EL
Butter
2 EL
Olivenöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl vorsichtig entblättern, sonst gehen sie schnell kaputt. Dann die einzelnen Blätter ca. 2-3 Stück in kochendes Wasser 3 min. kochen und herrausnehmen.

    2.Zwiebeln in einen Mixer gut zerkleinern, nun alle Zutaten mit den Reis und den Zwiebeln vermischen, gut Salzen da der Kohl später beim kochen viel Salz wegnimmt muss die Füllung gut gesalzen sein.

    3.Nun die Kohlblätter von den noch harten Strunk befreien da sie sich sonst schwer rollen lassen und kaputt gehen.

    4.Ein Kohlblatt vor sich auf ein großen Teller legen und einen 1,5 tl von der Reismischung auf das Blatt geben waagerecht eine Linie und dann erst die aussenseiten des Blattes zusammenklappen, danach das Restblatt fest aufrollen und gleich in einen großen Topf nebeneinander und übereinander schichten.

    5.Nun in einen Messbecher Olivenöl, Tomatenmark und Butter verrühren, nochmals etwas Salz hinzufügen. Die Flüssigkeit bis zu den obersten Roulladen in den Topf geben und alles mit einen Teller beschweren.

    6.Einmal kräftig aufkochen und dann ca. 50 min.-60 min. auf langsame Stufe kochen. Das Wasser muss sogut wie verkocht sein. Fertig Dazu eignet sich super Knoblauchjoghurt.

    7.Schmecken warm sowie auch kalt super lecker.

    8.TIP: Die Reismischung kann man auch gut in Paprikaschoten füllen, oder man kann die Reisfüllung je nach belieben auch mit Hackfleisch mischen. Gutes Gelingen beim nachkochen.

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