QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtskuchen schnell

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Zucker
100 gr.
Löffelbiskuits
5 Stk.
Backpulver
½ TL (gestrichen)
Zimt
1 ½ EL (gestrichen)
Muskatnuss
Prise
Salz
Prise
Eier
3
Schlagsahne
200 ml
Orangeback von Schwartau
1 Päckchen
oder frische Orangenschale unbehandelt gerieben
etwas
etzwas Puderzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett37,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Sahne in eine Schüssel verrühren, aber nicht steif schlagen! Die Löffelbiskuit mit ein Nudelholz fein zerkleinern. Nun alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen.

    2.Alle vermischten Zutaten nun unter der vermischten Sahne ( Punkt 1.) rühren. Den Teig in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Kastenform oder runde Backform ( 18 ) Durchmesser füllen.

    3.Den Backofen vorheizen und bei 200 Grad Umluft ca. 45-50 min. untere Schiene fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen! Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen