Thymianparfait
4 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelbe | 6 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Thymian | ½ Bund |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 70 g |
Schokoraspel | 50 g |
einige Thymianm Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Eigelbe mit Milch, Sahne, Honig verrühren. Langsam erhitzen, bis die Creme dickflüssig wird, dabei s rühren, nicht kochen. Thymianzweige dazugeben. Abkühlen lassen. Thymian herausnehmen. Masse durch ein Sieb geben. In eine Form füllen, 4 Std. frosten lassen. Alle 30 Min. umrühren
2.Einige Beeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Parfait antauen lassen, in Scheiben teilen. Mit Fruchtsoße, Rest Beeren, Schokoraspeln und Thymian garniert servieren.