QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thymianparfait

4 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eigelbe
6
Milch
400 ml
Sahne
200 ml
Honig
4 EL
Thymian
½ Bund
Himbeeren
400 g
Zucker
70 g
Schokoraspel
50 g
einige Thymianm Garnieren.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe mit Milch, Sahne, Honig verrühren. Langsam erhitzen, bis die Creme dickflüssig wird, dabei s rühren, nicht kochen. Thymianzweige dazugeben. Abkühlen lassen. Thymian herausnehmen. Masse durch ein Sieb geben. In eine Form füllen, 4 Std. frosten lassen. Alle 30 Min. umrühren

    2.Einige Beeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Parfait antauen lassen, in Scheiben teilen. Mit Fruchtsoße, Rest Beeren, Schokoraspeln und Thymian garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen