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Schokoladenmousse auf Waffeln

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Zartbitterschokolade
150 g
Eigelb
5
Zucker
100 g
Kakaopulver
3 EL
abger. Orangenschale
3 TL
Sahne
200 ml
Orangenlikör
1 EL
Butter zimmerwarm
100 g
Zimtpulver
¼ TL
Milch
150 ml
Mehl
150 g
Eiweiß
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade schmelzen. 3 Eigelbe mit 2 EL Zucker im Wasserbad aufschlagen, dann kaltschlagen. Kakao und Orangenschale einrühren. Dann erst Schokolade, dann Likör einrühren. Sahne Steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.

    2.Butter, 4 EL Zucker, Zimt, 2 Eigelbe verrühren. Milch und Mehl einrühren. Eiweiß mit Rest Zucker steif schlagen, unterheben. Im Waffeleisen daraus Waffeln backen. Mit Mousse servieren.

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