Schokoladenmousse auf Waffeln
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
abger. Orangenschale | 3 TL |
Sahne | 200 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Milch | 150 ml |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen. 3 Eigelbe mit 2 EL Zucker im Wasserbad aufschlagen, dann kaltschlagen. Kakao und Orangenschale einrühren. Dann erst Schokolade, dann Likör einrühren. Sahne Steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
2.Butter, 4 EL Zucker, Zimt, 2 Eigelbe verrühren. Milch und Mehl einrühren. Eiweiß mit Rest Zucker steif schlagen, unterheben. Im Waffeleisen daraus Waffeln backen. Mit Mousse servieren.