Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen, grün | 4 |
Schweineschnitzel, kleine | 4 |
Butter | 2 EL |
Pistazien, gemahlen | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Petersilienzweige | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feigen abbrausen und mit einem Messer in Viertel schneiden. Schnitzel trocken tupfen und leicht flach klopfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten 3 - 4 Min. braten, anschließend herausnehmen.
2.Die Feigen ins Bratfett geben, die gemahlenen Pistazien zufügen und kurz andünsten. Den Weißwein sowie die Fleischbrühe angießen und die Soße etwas dicklich einkochen lassen.
3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Fleisch in die Soße geben und bei milder Hitze kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit den Feigen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufelt servieren. Dazu schmecken Weißbrot oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
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