1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Feigen

Schnitzel mit Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen, grün4
Schweineschnitzel, kleine4
Butter2 EL
Pistazien, gemahlen2 EL
Weißwein100 ml
Fleischbrühe100 ml
Petersilienzweige3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feigen abbrausen und mit einem Messer in Viertel schneiden. Schnitzel trocken tupfen und leicht flach klopfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten 3 - 4 Min. braten, anschließend herausnehmen.

    2.Die Feigen ins Bratfett geben, die gemahlenen Pistazien zufügen und kurz andünsten. Den Weißwein sowie die Fleischbrühe angießen und die Soße etwas dicklich einkochen lassen.

    3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Fleisch in die Soße geben und bei milder Hitze kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit den Feigen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufelt servieren. Dazu schmecken Weißbrot oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich