QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haushaltswaffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter und Magarine - halb und halb
250 Gramm
Zucker - wer es weniger süß mag: weniger Zucker
250 Gramm
Hühnerei Eigelb
6 Stück
Weizen Mehl Type 405
500 Gramm
Backpulver
1 Kaffeelöffel
Milch -Zimmertemperatur
½ Liter
Eiklar
6 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Vanillinzucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiklar schaumig schlagen und einen Esslöffel Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. (Man merkt schon, bei soviel Schaum, werden die Waffeln super luftig und kross) Das zerlasssene Fett langsam unterrühren und das mit Backpulver vermische Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Milch dazugeben.

    2.Zuletzt den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 20 Waffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen