Haushaltswaffeln

Bitte nichts verändern! Sind perfekt!

von Essmann
Haushaltswaffeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm
Butter und Magarine - halb und halb
250 Gramm
Zucker - wer es weniger süß mag: weniger Zucker
6 Stück
Hühnerei Eigelb
500 Gramm
Weizen Mehl Type 405
1 Kaffeelöffel
Backpulver
0,5 Liter
Milch -Zimmertemperatur
6 Stück
Eiklar
1 Stück
Zitrone unbehandelt
2 Päckchen
Vanillinzucker
1
Eiklar schaumig schlagen und einen Esslöffel Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. (Man merkt schon, bei soviel Schaum, werden die Waffeln super luftig und kross) Das zerlasssene Fett langsam unterrühren und das mit Backpulver vermische Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Milch dazugeben.
2
Zuletzt den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 20 Waffeln.