1. Home
  2. Rezept
  3. "SUPPE" Kartoffelsuppe Nr.2

"SUPPE" Kartoffelsuppe Nr.2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika grün frisch½
Zwiebel1
Lauch, aber nur das weiße1 Stange
Öl1 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Wasser1000 ml
Milch200 ml
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika mit einem Sparschäler schälen, Kerngehäuse rausnehmen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    2.Öl in einem Suppentopf heiß werden lassen, Paprika, Zwiebeln und Lauch kurz darin andünsten, Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Dann das Wasser und die Milch dazugeben und das Gemüsebrühe-Pulver untermischen.

    3.Das Gemüse nun solange kochen bis die Kartoffeln schön weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles schön glatt pürieren. Muskat nach belieben zugeben und nochmals abschmecken. Sahne zugeben und nochmals aufpürieren bis die Suppe blasen schlägt.

    4.Wer mag kann dann noch gehackte Petersilie vor dem servieren drüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"SUPPE" Kartoffelsuppe Nr.2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich