Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Lauch, aber nur das weiße | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Wasser | 1000 ml |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika mit einem Sparschäler schälen, Kerngehäuse rausnehmen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2.Öl in einem Suppentopf heiß werden lassen, Paprika, Zwiebeln und Lauch kurz darin andünsten, Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Dann das Wasser und die Milch dazugeben und das Gemüsebrühe-Pulver untermischen.
3.Das Gemüse nun solange kochen bis die Kartoffeln schön weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles schön glatt pürieren. Muskat nach belieben zugeben und nochmals abschmecken. Sahne zugeben und nochmals aufpürieren bis die Suppe blasen schlägt.
4.Wer mag kann dann noch gehackte Petersilie vor dem servieren drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SUPPE" Kartoffelsuppe Nr.2“