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Karamell-Mousse mit Nüssen

6 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
90 g
Schlagsahne
170 g
Rum
2 cl
Gelatine
2 Bl.
Eigelb
2 Stk.
Nüsse gehackt
2 EL
Karamellsoße
4 EL
Waffel- oder Hippenkekse
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Zucker 70 g in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit 20 g Sahne und Rum ablöschen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, aus- drücken und in der warmen Masse auflösen. Leicht abkühlen lassen.

    2.Eigelbe und 10 g Zucker verrühren und die Karamellmasse einrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden kalt stellen.

    3.Nüsse in einer Pfanne rösten. Mit restlichem Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Karamellsauce auf Dessert- teller verteilen. Mousse darauf stürzen, Kekse daraufgeben und mit Nüssen bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen