Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 800 gr. |
After-Eight | 2 Packungen |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier M | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen | 4 |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
1.600gr. Sahne erhitzen und bis auf 8 mint -Täfelchen alle darin unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel geben und über Nacht kalt stellen.
2.Schokolade raspeln. Weiches Fett,Zucker,Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren,Eigelb einzeln unter die Masse rühren. Schokolade,Haselnüsse und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Den Teig in einer Springform bei Umluft 150 grad 35-40 Minuten backen. Nach abkühlen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Mandarinen gut schälen,in Filets teilen und trockentupfen.Die Schocko-Mint-Sahne mit Sahnesteif fest schlagen Die Fruchtfilets bis auf einige zum Verzieren auf dem Boden verteilen.Die Creme darauf verteilen und die Torte für 2-3 Stunden kalt stellen
4.Die restlichen Schockotäfelchen diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf die Tortenstücke in Tuffs spritzen dann mit den Schoko-Mint-Täfelchen und Mandarinenfilets verzieren. Zum Schluss mit Kkaopulver bestäuben.
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vom
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