Cous Cous
2 StdZutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 100 gr. |
Lammfleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
klare Brühe | ¾ l |
Chili, Kreuzkümmel, Piment | etwas |
geschälte Tomaten, Dose | 850 gr. |
Safranfäden | 1 Do. |
Zimt | 1 Stange |
Möhren | 250 gr. |
Teltower Rübchen o. Navetten | 250 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Lauchzwiebel | ½ Bd |
Cous Cous | 375 gr. |
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht einweichen. Fleisch würfeln und würzen, Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knofi im Bratenfond andünsten und mit 1/2 l Brühe ablöschen. Fleisch, Chili, Kümmel und Piment dazutun, salzen und 45 - 50 min Schmoren.
2.Tomaten grob zerkleinern, abgetropfte Erbsen, restl. Brühe, Safran und Zimt 45 min. kochen. Möhren, Rübchen und Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Gemüse 10 min. vor Ende der Garzeit und Lauchzwiebel 5 min. dazu geben.
3.Cous Cous in einen Topf geben und mit 1/2 l kalten, leicht gesalzenem Wasser übergießen und 5 - 10 min. quellen lassen. Cous Cous in ein Sieb geben und 25 min. über Dampf garen. Zwischendurch immer mit der Gabel auflockern. Alternativ kann auch Reis dazu gereicht werden.