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Zwiebelmarmelade

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
1250 Gramm
Salz
3 EL
Gewürznelken
1 ½ EL
Einmachzucker
1000 Gramm
roter Balsamicoessig
500 ml
gemahlener Kümmel
1 KL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gehackte Zwiebeln mit Salz vermischen und gut 3 stunden ziehen lassen.Abspülen und trockentupfen. Nelken in ein Säckchen geben und mit Zucker und Essig aufkochen. Zwiebel und Kümmel zufügen, aufkochen, fortwährend abschäumen und bei schwacher Hitze ca 4 Stunden einköcheln, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In heisse, sterile Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Die Marmelade bleibt im Kühlschrank bis 2 Jahre lagerungsfähig und vollendet sich im Laufe der zeit.

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