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Zwiebelmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1250 Gramm
Salz3 EL
Gewürznelken1 ½ EL
Einmachzucker1000 Gramm
roter Balsamicoessig500 ml
gemahlener Kümmel1 KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehackte Zwiebeln mit Salz vermischen und gut 3 stunden ziehen lassen.Abspülen und trockentupfen. Nelken in ein Säckchen geben und mit Zucker und Essig aufkochen. Zwiebel und Kümmel zufügen, aufkochen, fortwährend abschäumen und bei schwacher Hitze ca 4 Stunden einköcheln, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In heisse, sterile Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Die Marmelade bleibt im Kühlschrank bis 2 Jahre lagerungsfähig und vollendet sich im Laufe der zeit.

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    Rezept von B****8
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