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Spaghettisalat mit Garnelen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 gr.
Kirschtomaten
250 gr.
Basilikum
1 Bund
Olive schwarz
4
Olivenöl extra vergine
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Balsamico
etwas
Knoblauchzehe
1
Parmesan am Stück
50 gr.
Garnelen, Flußkrebse oder Krebsschwänze
200 gr.
Knoblauchöl
etwas
Chilischote rot
1 klein
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dann Basilikumblätter abzupfen und je nach Größe etwas zerkleinern. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren; Olivenöl unterrühren. Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abschütten, kalt abbrausen und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti In die Schüssel mit dem Dressing schütten und mit diesem vermischen.

    2.Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Garnelen, Krebsschwänze oder Flußkrebse kurz mit Knoblauchöl in der Pfanne anbraten (höchstens 1 bis 2 Min.bei Ware aus dem Kühlregal). Eine in kleine in Scheiben geschnittene Chilischote mit in die Pfanne geben.

    3.Die Spaghetti nicht stehen lassen, sonst verkleben sie. Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben. Den Parmesan hobeln und über den Salat geben.

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