QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayrischer Krautsalat

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Weisskraut
½ Kopf
Speck-oder Schinkenwürfel
150 g
Kümmel
1 EL
Dressing:
etwas
Weissweinessig
7 EL
Öl nach Wunsch, sollte nicht zu stark im Geschmack sein
5 EL
Zucker braun
1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kraut in feine Streifen schneiden. Speck- Schinkenwürfel in einer heissen Pfanne auslassen. Braucht wegen dem Öl im Dressing kein extra Fett. Das Dressing mischen und über den Salat geben, ebenso den Kümmel. Alles ohne Speck mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Immer wieder durchrühren und abschmecken, wenn zu sauer mit Wasser strecken, wenn zu lasch mehr Essig. Der Salat verträgt auch einiges an Süsse. Den wieder kalten Speck erst vor dem Anrichten daruntermischen. Passt wunderbar zu fast jedem Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen