Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Germ | 40 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
fein gehackte Zwiebeln | 2 Stück |
zerdrückte Knoblauchzehen | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Salz | KL |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Anis Gewürz | 1 KL |
Fenchel | KL |
getrocknete Kräuter -Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano. | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Anis. zum Bestreuen | 1 KL |
Tontöpfe ,ca 12 cm durchmesser | 8 Stück |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben un eine Mulde machen, Germ hineinbrocken und mit lauwarmer Milch, einer Prise zucker und wenig Mehl einen Vorteig machen, ca 15 min gehen lassen. Zwiebel und Knoblach in Butter leicht anschwitzen, überkühlen lassen, mit Gewürzen, Kräutern und Eiern verrühren. Alles zum Vorteig geben und gut verkneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals ca 15 min gehen lassen. Die Tontöpfe mit etwas fett bestreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Töpfe füllen, ca 2/3 voll, nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 220° ca 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Zwiebelgwürzbrot im Tontopf“