1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelgwürzbrot im Tontopf

Zwiebelgwürzbrot im Tontopf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Germ40 Gramm
Zucker1 Prise
fein gehackte Zwiebeln2 Stück
zerdrückte Knoblauchzehen1 Stück
Butter50 Gramm
Salz KL
geriebene Muskatnuss1 Prise
Anis Gewürz1 KL
Fenchel KL
getrocknete Kräuter -Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano.1 EL
Eier2 Stück
Anis. zum Bestreuen1 KL
Tontöpfe ,ca 12 cm durchmesser8 Stück
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben un eine Mulde machen, Germ hineinbrocken und mit lauwarmer Milch, einer Prise zucker und wenig Mehl einen Vorteig machen, ca 15 min gehen lassen. Zwiebel und Knoblach in Butter leicht anschwitzen, überkühlen lassen, mit Gewürzen, Kräutern und Eiern verrühren. Alles zum Vorteig geben und gut verkneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals ca 15 min gehen lassen. Die Tontöpfe mit etwas fett bestreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Töpfe füllen, ca 2/3 voll, nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 220° ca 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelgwürzbrot im Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich