Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr. |
Chilischote | 1 rote |
oder | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Penne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schilischote (oder Pulver) waschen, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälte Knoblauchzehe, leicht angedrückt, darin anbraten. Anschließend herausnehmen und entsorgen.
2.Die Spargelstücke in die Pfanne geben und anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne in die Sauce rühren und etwas einkochen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen und auf Teller verteilen. Die Spargelsauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Penne mit grünem Spargel“