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Garnelencocktail

Zutaten für 4 Personen

gekochte Garnelenschwänze
300 g
Cocktailtomaten
200 g
Frühlingszwiebeln
4
Naturjoghurt
5 EL
Crème fraîche
2 EL
Tomatenketchup
3 EL
Zitrone
1
Salz, Pfeffer
etwas
Prise Zucker
1
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Salatblätter
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten und die Zwiebeln waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln, das Weiße der Frühlingszwiebeln hacken und einen Teil des grünen Zwiebelauchs in feine Röllchen schneiden.

    3.Für die Soße Joghurt, Creme fraiche und Tomatenketchup verrühren. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.

    4.Garnelen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. etwas durchziehen lassen.

    5.Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.

    6.4 Glasschälchen mit den Salatblättern auslegen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Jeweils 1 Scheibe Zitrone an den Rand stecken. Fertig!

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