Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnusskerne | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Nougat | 150 g |
Haselnussblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. In ein Sieb geben und die braunen Häutchen abreiben.
2.In einer Schüsssel die Marzipan Rohmasse mit Zucker, Salz und Vanillezucker gut verkneten. Erst die weiche Butter dann die Crame fraiche mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Im Wehsel mit den Eiern unterrühren, dann die gerösteten Haselnusskerne unter den Teig heben.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Nougat in kleinen Bröckchen in den Teig drücken. Die Haselnussblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Nougat“