QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Knödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knödelteig halb und halb
1 Päckchen
gemischtes Hackfleisch
300 Gramm
Speckwürfel
100 Gramm
Schlagsahne
500 ml
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Knödelteig nack Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme immer etwas weniger Wasser und dafür noch 1 Ei. Ziehen lassen bis der Teig gestockt ist.

    2.Das Hackfleisch würzen und kross anbraten, abkühlen lassen.

    3.Mit bemehlten Händen Knödel formen, in die Mitte eine Mulde drücken, etwas Hackfleisch einfüllen und die Knödel wieder schließen. In kochendem Salzwasser ca. 25 min (je nach Größe) ziehen lassen.

    4.Speck bzw. Schinkenwürfel anbraten, mit der Sahne ablöschen und nach Geschmack würzen. Über die Knödel geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen