1. Home
  2. Rezept
  3. Adventslebkuchen

Adventslebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Vanille1 Msp
Zimt1 Msp
Haselnüsse100 g
Zucker125 g
Kakaopulver2 EL
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Milch125 ml
Butter75 g
Honig2 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. Vanille mit dem Messer auskratzen und mit dem Zimt zum Mehl geben. Haselnüsse im Mahl - Chef fein mahlen und mit Zucker, Kakao und Lebkuchengewürz zum Mehl geben, verrühren.

    2.Milch und Butter in der Microplus 1, 0 - l - Kanne bei 600 Watt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und dann unter die Mehlmischung geben. Mit dem Top - Schaber oder Küchenprofi - Rührlöffel sofort verrühren. Danach die Eier und den Honig dazugeben und unterrühren.

    3.In die Silikon - Glatte - Runde umfüllen und bei 600 Watt 10 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann noch mal für 10 Minuten in den Backofen bei 180 ° C Umluft geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Adventslebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich