1. Home
  2. Rezept
  3. Koburger Hefekuchen

Koburger Hefekuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarme MIlch¼ ltr
Würfel Hefe3
Zucker280 gr
Butter250 gr
Eier + 2 Eigelbe7
Saft von 1 Zitrone etwas
Lebkuchengewürz1 EL
Prise Nelkengewürz, Pfeffer, Salz,Muskat1
Rumrosinen150 gr
Zitronat300 gr
Orangenat400 gr
Haselnüsse gemahlen200 gr
Mehl550 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauwarme Milch wird mit Hefe, 3 EL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig gemacht und an einem warmen Ort zum Aufgehen gestellt. Butter, Zucker, Eier und Eigelbe, Zitronensaf, Zitronat und Orangeant mit den Gewürzen alles zusammen verrühren, Mehl mit Haselnüssen mischen und dazugeben und den Vorteig mit der Hefe mischen und zu einemSpatzenteig verarbeiten, in eine gefettete Backform mit Brösel geben und am warmen Ort zum Aufgehen gestellt. Der Kuchen wird mit verklopftem Ei bestrichen mit Zimtzucker bestreut und im Ofen bei 180 Grad 1 Std 20 Min gebacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Koburger Hefekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich