Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
lauwarme MIlch | ¼ ltr |
Würfel Hefe | 3 |
Zucker | 280 gr |
Butter | 250 gr |
Eier + 2 Eigelbe | 7 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Prise Nelkengewürz, Pfeffer, Salz,Muskat | 1 |
Rumrosinen | 150 gr |
Zitronat | 300 gr |
Orangenat | 400 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Mehl | 550 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lauwarme Milch wird mit Hefe, 3 EL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig gemacht und an einem warmen Ort zum Aufgehen gestellt. Butter, Zucker, Eier und Eigelbe, Zitronensaf, Zitronat und Orangeant mit den Gewürzen alles zusammen verrühren, Mehl mit Haselnüssen mischen und dazugeben und den Vorteig mit der Hefe mischen und zu einemSpatzenteig verarbeiten, in eine gefettete Backform mit Brösel geben und am warmen Ort zum Aufgehen gestellt. Der Kuchen wird mit verklopftem Ei bestrichen mit Zimtzucker bestreut und im Ofen bei 180 Grad 1 Std 20 Min gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Koburger Hefekuchen“