Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Langkornreis mediteraneo | 150 g |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Ricotta | 100 g |
Ingwer gehackt | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.mediteraneo Reis ist eine Reismischung aus weißem, roten und schwarzem Langkornreis. Hat mich angelacht und hab es mitgenommen. Der Reis hat eine Garzeit von ca. 40 Minuten.
2.Wasser erhitzen, 1 Teelöffel Salz zugeben. Den Reis darin ca. 40 Minuten köcheln lassen.
3.Gleichzeitig 1 Orange auspressen und die 2. filetieren. Ingweg fein hacken und Knoblauch durchpressen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben kurz mitdünsten, Orangenfilets zugeben un dann mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas Kurkuma zugeben.
5.Ricotta und Weißwein zugeben und alles ca 15 Minuten köcheln lassen. Mit Chilli und Salz abschmecken.
6.Mit dem Reis zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Orangensauce an Mediteraneo Reis“