1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Orangensauce an Mediteraneo Reis

Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Orangensauce an Mediteraneo Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Langkornreis mediteraneo150 g
Orangen unbehandelt2 Stück
Ricotta100 g
Ingwer gehackt2 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Weißwein100 ml
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.mediteraneo Reis ist eine Reismischung aus weißem, roten und schwarzem Langkornreis. Hat mich angelacht und hab es mitgenommen. Der Reis hat eine Garzeit von ca. 40 Minuten.

    2.Wasser erhitzen, 1 Teelöffel Salz zugeben. Den Reis darin ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Gleichzeitig 1 Orange auspressen und die 2. filetieren. Ingweg fein hacken und Knoblauch durchpressen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben kurz mitdünsten, Orangenfilets zugeben un dann mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas Kurkuma zugeben.

    5.Ricotta und Weißwein zugeben und alles ca 15 Minuten köcheln lassen. Mit Chilli und Salz abschmecken.

    6.Mit dem Reis zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Orangensauce an Mediteraneo Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich