1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust mit Kraut

Gänsebrust mit Kraut

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte 1 TL Butterschmalz etwas
1 1/2 TL Wacholderbeeren etwas
300 g Sauerkraut etwas
1 TL Apfelgelee etwas
Salz, Pfeffer etwas
50 g Gemüsebrühe etwas
1 Gänsebrustfilet (ca. 400 g etwas
150 g frische Ananas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schalotte abziehen und hacken. Im Butterschmalz andünsten. Wacholderbeeren und Kraut zufügen und kurz andünsten. Mit Apfelgelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe angießen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    2.Gänsebrustfilet abbrausen, trockentupfen und auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. In einer heißen Pfanne zuerst auf der Hautseite anbraten, bis reichlich Fett austritt. Mit Salz, Pfeffer würzen, unter Wenden ca. 35 Minuten fertig braten.

    3.Ananas schälen und in Würfel schneiden. Zum Sauerkraut geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer erneut abschmecken und zum aufgeschnittenen Gänsebrustfilet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust mit Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich