Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Salz | 2 TL |
Wasser | 500 ml |
Mandarinen | 1 Dose |
Gewürzgurken | 4 gr. |
Mayonnaise | 1 Glas |
Mandarinensaft | 2 EL |
Gewürzgurkenwasser | 2 EL |
Mais | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Päckchen |
Tomaten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 Stangen |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Reis mit dem Wasser und 2 TL Salz zum kochen bringen. Den Reis solange garen bis alles Wasser verdampft ist. Den Reis in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen. Die Petersilie fein hacken und die Erbsen auftauen lassen.
2.Den Mais abtropfen lassen. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die Paprika und Tomaten putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mandarinen abgießen und Saft auffangen. Die Mandarinen in Stücke schneiden. Frühlingszwibeln in Ringe schneiden.
3.Die Mayonnaise mit je 2 EL Mandarinensaft und Gewürzgurkenwasser in einer Schüssel vermengen. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Currypulver würzen. Die Erbsen, den Mais, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gurken in die Mayonnaise geben und unterrühren.
4.Zum Schluss den Reis dazu geben und alles gut verrühren. Den salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem servieren noch mal gut durchrühren. Guten Appetit.
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vom
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