Currysüppchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème double | 1 Becher |
Currypaste o. Ind. Currypulver | etwas |
Salz, Pfeffer, helles Mondamin | etwas |
Hühnerbrühe, Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet säubern und fein würfeln. Kurz in Öl anbraten und rausnehmen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln und langsam im gleichen Öl anschwitzen, mit ca. 0,5 L. Hühnerbrühe aufgiessen und 1/2 Stunde sieden lassen. Den Sud durchseihen, dann die Crème Double sowie die Gewürze zugeben. Mit Mondamin leicht andicken, nochmals abschmecken und
2.nach Bedarf etwas Limettensaft zugeben. Die Hähnchenbrustwürfel kurz vor dem Servieren reingeben. Die Schnittlauchröllchen erst auf die angerichtete Suppe geben.