Schinkenpizza mit Zwiebel und Paprikaoliven
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Msp |
Wasser | 50 ml |
Bier | 50 ml |
Tomaten | 5 kl. |
Tomatenmark | 50 g |
Kochschinken | 100 g |
Olive gefüllt | 10 Stück |
Champignons braun | 140 g |
Gouda jung | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pizzagewürz s. m. Kochbuch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Backpulver Wasser, Bier, Salz und Zucker einen Teig bereiten und diesen in eine mit Olivenöl gefettete Springform geben dabei den Teig am Rand etwas hoch ziehen. Nochmals leicht bemehlen und zum ruhen beiseite stellen.
2.In einem Topf etwas Olivenöl geben und eine halbe Zwiebel fein gehackt, sowie die abgezogen Tomaten mit dem Tomatenmark zu einer streichfähigen Masse schmoren und mit einem Teelöffel Pizzagewürz ( Rezept dazu in meinem Kochbuch!) sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten-Zwiebelmasse jetzt auf den Teigboden gleichmäßig verteilen, und die ganze Fläche mit Schinkenscheiben belegen.
4.Auf den Schinken jetzt dünne Zwiebelringe, in Scheiben geschnittene Paprikaoliven und 100 g der Pilze ebenfalls in Scheiben verteilen.
5.Nun alles mit Käse bedecken und nochmals mit dünnen Zwiebelringen und den restlichen, jetzt aber gehackten Champignons bestreuen,
6.Alles in der auf 200 °C vorgeheizten Backröhre für ca. 25 Minuten backen.