Mandelmakronen mit Nougat
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Zucker | 225 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Nougat Rohmasse | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Die Eiweiß sehr steif schlagen, dann Zucker, Salz und Vanillezucker dazurieseln lassen. Solange weiterschlagen bis nichts mehr knirscht.
2.Nüsse und Zimt vorsichtig unter den Schnee mischen.
3.Mit einem Spritzbeutel oder mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nicht zu nah aneinander sie gehen auseinander.
4.Bei 170 Grad ca. 15 min backen und danach abkühlen lassen.
5.Nougat langsam erwärmen bis es streichfähig ist. Die ausgekühlten Makronen auf der flachen Seite damit bestreichen und eine weitere Makrone daraufsetzen. Trocknen lassen und wenn gewünscht noch mit Schokolade verzieren.