QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtlicher Schokoladenpudding

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Schokolade
200 Gramm
Speisestärke
6 TL
Zucker
3 EL
Ei
1
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
1 TL
Sahne
etwas
Zimt
etwas
Zimtsterne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas von der Milch abnehmen und es mit Speisestärke, Zucker, Ei und den Gewürzen verquirlen.

    2.Die Schokolade zerkleinern und die restliche Milch aufkochen. Schokolade darin schmelzen.

    3.Wenn die Schokomilch kocht die Eimischung reinrühren und nochmals aufkochen lassen. Ca. 3 min köcheln lassen und dann noch heiß in Dessertschüsseln füllen. Kalt stellen

    4.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den Pudding damit dekorieren. Etwas Zimt darüber streuen und mit Zimtsternen oder anderen Keksen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen