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Kartoffelbällchen mit Bulgur und Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln400 gr
Bulgur200 gr
Gemüsebrühe½ ltr
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Sahnequark50 gr
Ei1
Mehl1 EL
gehackter Oregano und Petersilie EL
Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser etwa 15 Min vorkochen, abgießen, und noch warm auf einer Küchenreibe raspeln. Den Bulgur mit der Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Min ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Quark, Ei, mehl und Kräutern mischen und mit dem Bulgur und Kartoffelraspeln mischen die Masse kräftig mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und abkühlen lassen. Die Hände anfeuchten und aus der Kartofelmasse kleine Bällchen formen, im hohen Topf oder fritteuse auf etwa 170 grad portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, kann kalt oder warm serviert werden Die Bällchen kann man auch zu Tomatensalat servieren

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