Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 400 gr |
Bulgur | 200 gr |
Gemüsebrühe | ½ ltr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahnequark | 50 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
gehackter Oregano und Petersilie | EL |
Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser etwa 15 Min vorkochen, abgießen, und noch warm auf einer Küchenreibe raspeln. Den Bulgur mit der Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Min ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Quark, Ei, mehl und Kräutern mischen und mit dem Bulgur und Kartoffelraspeln mischen die Masse kräftig mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und abkühlen lassen. Die Hände anfeuchten und aus der Kartofelmasse kleine Bällchen formen, im hohen Topf oder fritteuse auf etwa 170 grad portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, kann kalt oder warm serviert werden Die Bällchen kann man auch zu Tomatensalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelbällchen mit Bulgur und Kräutern“