QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoggi-Gipfeli

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl 550
250 Gramm
Ei, 30 g
1 kl.
Butter
20 Gramm
Hefe
15 Gramm
Salz
5 Gramm
Wasser
100 ml
Nussnougat oder Schokolade
etwas
1 Ei zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

    2.Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen