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TORTE - Lachstorte

2 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 g
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot
8 Scheiben
Gelatine
10 Blatt
Lachs geräuchert
400 g
Frischkäse
400 g
Saure Sahne
500 ml
Pfeffer
etwas
Eier
4 Stk.
Kaviar schwarz
etwas
Dill tiefgefroren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes bei niedriger Temperatur die Butter langsam schmelzen lassen, vom Herd nehmen, die Brotscheiben hineinkrümeln und gut mit der Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Brot-Butter-Masse einfüllen, gut festdrücken und kalt stellen.

    2.Jetzt die Gelatine einweichen. Inzwischen den Lachs,den Frischkäse und die saure Sahne pürieren, in einen Topf geben und so lange VORSICHTIG erwärmen, bis die Masse leicht flüssig ist. Danach die Gelatine darin auflösen.

    3.Nun die Creme vom Herd nehmen, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Anschließend über den Boden gießen, glatt streichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. In dieser Zeit die Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden.

    4.Zum Schluß die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit den Eiern, dem Kaviar und dem Dill garnieren.

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