1. Home
  2. Rezept
  3. Involtini in Gorgonzola-Soße

Involtini in Gorgonzola-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen,gewaschen,getrocknet,planiert8 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Seranoschinken8 Scheiben
Knoblauch, geschält2 Single
Toast ohne Rinde, jeweils längs geviertelt2 Scheiben
Camembert, in 8 Streifen geschnitten1 Stück
Öl zum anbraten etwas
Zwiebel, fein gewürfelt1
Weißwein400 ml
Brühe500 ml
Mascarpone500 gr
Gorgonzola, gewürfelt250 gr
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Bandnudeln500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Knobi halbieren und in Scheiben schneiden. etwas Öl erhitzen und den Knobi darin nicht zu dunkel anrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Rouladen salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Serano,Toast, Camembert und ca 3 Stücke gerösteten Knobi belegen.Beim zusammenrollen darauf achten, dass die Enden verschlossen sind, damit der Käse nicht auslaufen kann. Die Rouladen mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

    3.Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Involtini darin portionsweise von allen Seiten anbraten und bei Seite stellen. Den zweiten Knobi fein hacken. Zwiebeln und Knobi im Bratfett dünsten, mit Wein ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Die Brühe angießen, Gorgonzola und Mascarpone hineingeben, glattrühren und die Involtini zurück in die Soße geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen das Fleisch aus der Soße nehmen und von Garn oder Holz befreien und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Die Soße nochmals kräftig aufkochen und und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Involtini mit Nudeln und Gorgonzolasoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Involtini in Gorgonzola-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich