QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

1 Std 22 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Margarine
250 Gramm
Zucker
375 Gramm
Hirschhornsalz
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
½ Stück
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Es werden einfach alle Zutaten vermischt! Erst mit den Knethaken, dann weiterkneten mit der Hand bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist!

    2.Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (in etwa so groß wie Marzipankartoffeln!)

    4.Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Laßt genügend Abstand, da die Kugeln beim backen platt werden!!!!!

    5.Nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Mögt ihr die Kekse dunkler, könnt ihr sie auch 2 Minuten länger drin lassen!

    6.Dann auf einer glatten Fläche abkühlen lassen. Die Kekse sind noch etwas weich und werden erst beim Abkühlen ganz hart.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen