QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

32 Min

Zutaten für 8 Personen

Schokolade 70%
120 g
Mehl
150 g
Kakaopulver
25 g
Backpulver
1 Tl
Salz
1 Prise
Butter weich
50 g
brauner Zucker
80 g
Ei
1
Vanille
½ Tl
Milch
40 ml
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben und in eine separate Schüssel geben.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und sieben.

    3.Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei, Vanille und die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl Gemisch abwechselnd mit der Milch unterheben.

    4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese zu Kugeln formen. (ich forme recht kleine, die mit einem Happs im Mund sind). Die Kugeln gut im Puderzucker wälzen, bis sie dicht überzogen sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) ca 12 min. backen (je nach Kugelgröße).

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen