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Schoko-Gugelhupf Exotisch mit Datteln und Macadamianüsse Nüssen

1 Std 15 Min

Zutaten für 13 Personen

Datteln
150 g
Rosenwasser
2 EL
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Butter weich
125 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Pck.
Eier Freiland
4
Zimtpulver
etwas
Joghurt
50 g
Mehl
200 g
Backpulver
½ Pck.
Macadamianüsse geröstet gehackt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Datteln fein hacken und mit den 2 EL Rosenwasser vermengen und etwas durchziehen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern davon 100 g schmelzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Form gut ausfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen.

    2.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schön cremig schlagen. Die frischen Eier nach und nach dazugeben und verrühren. 1/2 TL Zimt und den Joghurt dazugeben und vermischen. Dann die flüßige Kuvertüre, das Mehl und Backpulver untermengen. Nun die 2 EL von den gehackten Nüsse und die Datteln zufügen und gut unterheben.

    3.Die Kuchenmasse in die eingefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen sollte nach dem backen noch für gute 10 Minuten ruhen, dann stürzen. Die restlichen 100 g der Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Dann die restlichen Nüsse über den Kuchen streuen.

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