QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörplätzchen mit Schokolade

Zutaten für 2 Personen

Butter
250 gr
Zucker
75 gr
Eierlikör
125 ml
Essig
2 EL
Mehl
400 gr
Vollmilchschokolade
200 gr
Eierlikör
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit Zucker und Eierlikör ( 125 ml) schaumig rühren. Essig dazugeben und das Mehl einrieseln lassen und gründlich mit den Händen verkneten. Den Teig mit Klarsich folie abdecken und einige Std im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen bei 200 grad ca 8 Min goldgelb backen. Für die glasur , Schokolade im Wasserbad schmelzen,den Topf von der

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen